COLLÈGE 800 « VAL DE SAYE »

réhabilitation et extension du collège «val de saye» à saint yzan de soudiac . 33 .

2011/2014
  • MO / CG 33
  • 5 030 M²
  • 6 650 000 € HT
  • HQE

Dans le cadre d’extension et de restructuration du collège Val de Saye, la volonté du projet est de retrouver la centralité de la cour de récréation. L’organisation de l’espace de vie éducative autour de ce point central permet d’ouvrir le bâtiment favorisant la lumière de l’Est. Le projet permet de retrouver des transitions fonctionnelles avec une gestion et une surveillance efficaces. L’articulation entre le bâtiment ancien et le nouveau se crée par l’amphithéâtre. Le bâtiment neuf permet une flexibilité future, un prolongement du bâti si cela est nécessaire. Une double peau permet au bâtiment de sublimer son potentiel et d’atteindre la performance énergétique. L’enjeu fut de construire le moins possible, après avoir optimisé la réhabilitation de l’existant conservé.

Mission complète / projet livré