PARKING SILO 250 PLACES

Construction d'un parc de stationnement public 250 places

2016
  • MO / PARCUB
  • 2 448 M²
  • 3 000 000 € HT
  • nc

Au coeur du quartier du grand parc, en connexion directe avec la polyclinique, le projet s’inscrit dans un environnement singulier, un contexte « habité » en transformation. Dans un patrimoine architectural marqué, le parti-pris urbain est de renforcer l’identité métropolitaine de cette pièce de ville, en redéfinissant les différents modes de transport, en recomposant le système de parcs et de jardins et en requalifiant des espaces publics majeurs autour des valeurs paysagères originelles.

Dans une esthétique fine et signifiante, le traitement de la peau extérieure s’émancipe de sa trame verticale immaculée. La simplicité des volumes est brouillée par le rythme vertical et répétitif de la peau, composant des jeux de vibrations différentes selon l’heure et la saison. Les façades se redessinent au fil de la journée, ne s’offrant jamais exactement de la même manière aux regards et créant un effet cinétique qui constitue à en faire un bâtiment non figé mais en devenir permanent.

Concours