SIÈGE SOCIAL BANQUE

Construction du siège social d’une banque à Limoges . 87

2013
  • MO / Privé
  • 3 000 m²
  • 4 530 000 €
  • HQE

Situé sur un site en développement aux abords de le Technopôle de Limoges, le projet s’insère dans un terrain en pente entre habitations individuelles et paysage vierge. Le projet se compose de deux volumes s’implantant perpendiculairement à la pente naturelle du site. Il en résulte une séquence en façade sur rue en harmonie avec les échelles des constructions environnantes et développe un belvédère au sud. Dans un souci de tirer parti au maximum des attraits du site, le parc de stationnement arboré s’implante en contrebas, dans le prolongement du bâti en respectant la topographie naturelle. L’enveloppe générale des deux ailes de l’édifice sera réalisée en matériau de type alu-zinc légèrement bosselé et mat afin de refléter sans ostentation les lumières et couleurs du paysage environnant. Cette coque est percée de châssis verticaux s’insérant entre les lames de zinc et jouant sur des décalages en hauteur.

Esquisse en 2013